Anmeldung zu nicht prüfungsimmanten Veranstaltungen

Die Registrierung zu npi Vorlesungen aus dem WS 2022 ist von
01.09.2022 bis 30.09.2023 möglich.

Die Registrierung zu npi Vorlesungen aus dem SS 2022 ist von
01.02.2022 bis 30.01.2023 möglich.

Anmeldefristen zu prüfungsimmanenten Veranstaltungen

im WS 2022

Do, 01.09.2022, 06:30 Uhr bis Mi, 21.09.2022, 09:00 Uhr

Anmeldung für Restplätze: von Di, 27.09.2021, 09:00 bis Fr, 30.09.2020, 09:00
(Liste der Lehrveranstaltungen mit Restplätzen.)

Abmelden bis: Mo, 17.10.2020, 09:00 Uhr

alle An- und Abmeldungen erfolgen über U:SPACE

Liste der freien Plätze bzw. der Auslastung in den Lehrveranstaltungen. (nach dem Zuteilungslauf am 20.02.2020)
Wenn Sie noch einen Platz in einer der aufgelisteten Lehrveranstaltungen wünschen, nutzen Se bitte die Anmeldephase für Restplätze.

Sollten Sie, nach der Zuteilung der Restplätze, immer noch keinen Platz in der gewünschten Lehrveranstaltung erhalten haben, gehen Sie in die Erste Einheit der LV der/die Lehrende muss dort die "Angemeldeten" überprüfen, wenn dann noch Platz ist können Studierende von "auf Warteliste" angemeldet werden.

Punktesystem LV

Platzvergabe: Punktesystem (1.000 Basis-Punkte)
Bonuspunkte: keine
Punkteübernahme aus dem Vorsemester: ja
Max. setzbare Punkteanzahl / Lehrveranstaltung: 600

ab SS 2023 - BA-BIWI - Anmeldung im Strukturierten Studienpfad

Ab sofort sehen Sie im Prüfungspass in u:space eine Anzeige des empfohlenen Studienpfads. Der Studienpfad ist Teil Ihres Curriculums und unterteilt es in Semester. Er zeigt Ihnen auf, in welchem Semester und in welcher Reihenfolge Sie idealerweise die einzelnen Module des Curriculums absolvieren sollten.

Mit dem SS 2023 erfolgt die Zuteilung im Anmeldesystem anhand des empfohlenen Studienpfads.

Die Plätze zu prüfungsimmanenten Lehrveranstaltungen werden im Zuge dessen nicht mehr anhand des Punkte- oder Präferenzsystems vergeben, sondern entlang des empfohlenen Studienpfads. Absolvieren Sie Ihre Lehrveranstaltungen entlang des empfohlenen Studienpfads, erhöhen sich somit Ihre Chancen auf Plätze in den nächsten prüfungsimmanenten Lehrveranstaltungen.
Inwieweit Sie den empfohlenen Studienpfad erfüllen, sehen Sie anhand der angegebenen Prozentwerte direkt in u:space unter Studium – Prüfungspass. Je höher Ihre %-Zahl ist, desto besser stehen die Chancen, in Ihren gewünschten Lehrveranstaltungen einen Platz zu bekommen.

Detaillierte Informationen und Beispiele zu dieser neuen Art der Platzvergabe finden Sie unter https://studieren.univie.ac.at/anmeldung-zu-lehrveranstaltungenpruefungen/empfohlener-studienpfad/ .